Категории

Статьи

Новые товары


Как выбрать компрессор для покраски

Как выбрать компрессор для покраски

Для того, чтобы создавать необходимое давление, сжимать воздух или газ были созданы компрессорные установки. В наше время современный рынок предлагает обширный выбор таких систем. Компрессор можно использовать в различных целях таких, как деревообрабатывающее, машиностроительное, перерабатывающее производство, в энергетике и строительстве. Это говорит, что в состав обслуживающих систем компрессорные устройства нужны любому предприятию. Стоит подметить, что существуют универсальные агрегаты котрые подойдут совершенно для любой отрасли.

Суметь правильно выбрать компрессор не составит большого труда, достаточно знать основные параметры возможностей данного агрегата и определиться для каких именно целей в дальнейшем вам будет служить устройство. Мы расскажем вам о том какие типы комрессоров бывают и в каких целях они применяются.

Тип компрессора напрямую зависит от того какой газ сжимается. В наше время выделяют такие типы компрессорных машин, как винтовые и поршневые, спиральные сухого сжатия и поршневые, винтовые сухого сжатия, маслосмазываемые и переменного/постоянного тока. Немаловажно знать каким и от какого источника будет поступать электропитание. В свою очередь это может быть турбина, мотор на основе внутреннего сгорания топлива или электродвигатель. Газ заставляет сжимать привод – обычно это дизель или электродвигатель. Мощность привода очень важна и может измеряться в килловатах или лошадиных силах. Напряжение электродвигателя измеряется в вольтах, а частота питающего напряжения в герцах.

Наиболее близкими для потребителя нашего времени являются поршневые компрессоры, своей работой они полностью устраивают крупные промышленные предприятия. С его помощью обеспечивается бесперебойная работа любой пневматики. Это возможно с помощью внутреннего давления которое определенно от восьми атмосфер. К тому же выгодным преимуществом поршневых компрессоров является невысокая цена, плюс возможность полной автоматизации, высокий нагрузочный потенциал и способность к долгой бесперебойной работе. Однако стоит заметить, что данный агрегат шумит больше, чем компрессор другого типа – винтовой. Винтовой агрегат в свою очередь дороже поршневого, но тише, надежнее и экономичнее в плане потребляемой электроэнергии. В среднем экономия электроэнергии до 30%. Отсутствие неуровнавешенных механических сил обеспечивают более высокие частоты вращения, что позволяет при сравнительно небольших внешних габаритах получать большую производительность. Имеются также несколько типов винтового компрессора: с прямым приводом и ременным.Все также продолжает находить новые области применения среди пользователей – спиральный компрессор. В технологическом плане эти устройства более сложные. Это обусловлено герметичностью по торцам спиралей и очень точным прилеганием профилей спирали. Широкое применение нашли в бытовых системах инвертерного типа. В спиральных компрессорах частей приводимых в движение меньше, чем в поршневых и благодаря этой особенности компрессоры спирального типа имеют повышенную надежность и могут применяться в более широком рабочем диапазоне.

Если вы собрались купить новый компрессор взамен старому, сломанному или не выполняющему ваши задачи, то советуем вам выписать его характеристики и сформировать главные недостатки его работы. В общем для выбора поршневого компрессора следует подсчитать количество пневмотического инструмента и оборудования и определить их номинальный расход воздуха, определить давление и предполагаемый режим работы и к тому же подсчитать среднюю потребность в сжатом воздухе. После того, как вы все это сделаете, выбрать уже полностью подходящий конкретно для ваших целей компрессор не составит труда.