Категории

Статьи


Какую бетономешалку купить

Какую бетономешалку купить

Строительство в нашей стране с каждым годом становится наиболее актуальным вопросом. Чтобы при строительстве работы успешно продвигались важно иметь качественное строительное оборудование. Эта статья расскажет вам, как правильно выбрать бетономешалку и при этом полностью осуществить свои планы и цели.


Существует две основные категории на которые можно разделить бетоносмесители - это непрерывного и периодического действия. Чтобы правильно выбрать бетономешалку в первую очередь вам нужно определиться для каких конкретных целей вы будете использовать это приспособление и обязательно обратите внимание на ее сезонное предназначение. Бетономешалки, как правило характеризуются вместимостью барабана, мощностью крутящегося барабана и по разному исполнению конструкции. Также их можно различать по виду получаемого бетона: гипсобетоны, цементобетоны, пеностиролбетоны, шлакобетоны и т.д. Без проблем бетономешалка подойдет не только для приготовления бетона, но и различных смесей, растворов. Наличие колес придают мобильность устройству, что позволяет с легкостью перемещать ее по территории и при этом оптимизирует трудозатраты рабочего на ее эксплуатацию. Смесительный барабан с лопастями вращаемый электродвигателем является основным рабочим элементом устройства. В основном бетономешалки используются на строительных площадях, а некоторые модели по своим малым габаритам и небольшому весу подходят для индивидуального использования на ограниченных площадях внутри и снаружи вокруг здания. По типу своей работы бетономешалки классифицируют с принудительным и гравитационным перемешиванием. Устройство принудительного типа не рассчитано на перемешивание крупных частиц смеси, для нее больше подойдет перемешивание и приготовление смесей с большим содержанием воды. Машины такого типа оборудованы неподвижной емкостью внутри с паукообразными лопастями и используются в основном на производственных участках. Такие бетоносмесители имеют барабаны с большим объемом и цена таких устройств очень высокая. Обратите внимание, что такое оборудование для индивидуальных целей будет не целесообразным.


Рассмотрим еще один тип бетоносмесителя - со свободным перемешиванием, который оснащен внутри лопастями предотвращающими скольжение смеси по стенкам барабана. В отличии от своего брата по работе бетономешалки с принудительным перемешиванием, эта машина способна изготавливать не только вязкие смеси, но и жесткие по своей структуре бетонные смеси. Если объем барабана до 300 л. смесь обычно загружают вручную, однако в наше время на рынке специализированной техники распространены бетономешалки с автоматической загрузкой и выгрузкой (со скипом) конечно цена на них будет значительно выше. Итак следует также отметить, что немаловажным показателем бетономешалки является напряжение электропитания. Для крупных строительных объектов лучше всего подходят бетоносмесители с требуемым для своей работы переменным током напряжением в 380 В. Однако при индивидуальном строительстве, как показывает практика нет возможности подвода специально-промышленного электричества в 380 В. На частных застройках машины с электродвигателем в 220 В незаменимы и имеют явное преимущество, Вам не придется совершать дополнительные расходы на покупку или аренду мощных генераторов которые позволяют выработать 380 В, плюс ко всему этому мощность электродвигателя такой бетономешалки на 220 В составляет менее 1кВт, в, то же время машина на 380 В потребляет от 1,5 до 15 кВт.


После покупки Вами бетономешалки не забываем про правильную эксплуатацию устройства. Перед началом работ внимательно прочтите руководство использования и только после этого начинайте работу.